Не ставшему героем

Роман Лома
Ты стрелял по Донецку ночью,
Когда спали в кроватках дети,
Разрывали снаряды в клочья
Тех детей, да и все на свете,

Ты не видел далеких взрывов,
Ел котлеты на поздний ужин,
И соседу вещал хвастливо
Как суров ты и как бездушен.

Сам собою гордясь, подонок,
Ты уснул на чужой кровати,
И не думал, забыл спросонок
О разрывах... и о расплате.

Ты не ждал, что Восток с Оплотом*
Станут вам воплощеньем адским,
Что умыться кровавым потом
Вам придется под Иловайском,

Будешь ползать в грязи на брюхе,
Умолять и просить пощады,
Будешь пачкать соплями руки
И трусливо скулить - не надо!!!

И тебя не убьют в отместку,
Обогреют, накормят гада,
И родным ты отправишь вестку,
А, по мне, таки было б надо!

Ты когда то вернешься к дому,
Только как тебе жить такому?


* батальоны ополчения