Не нарочно

Алексей Щербаков 3
Не нарочно, неслыханно, негаданно,
Дождь пошёл, затем посыпал снег.
Всё сбылось, как было мне нагадано,
И судьба ударилась в мой брег.
Я не звал её и не загадывал,
Лодку счастья и корабль любви,
Лишь за шторку тишины заглядывал,
Говорил: «Судьбы ты, не зови».
И пришла она негаданно.
Как приходит в теплом мае снег,
Всё прошло, как было мне нагадано,
Появился мой любимый человек.
Ненарочно я попал в её объятья,
Ненарочно я её поцеловал.
Ненарочно кинул я проклятие,
Что её я раньше не искал.
И теперь совсем не одинокий я.
У меня есть та, кого люблю.
В лесу тёмном, есть сосна высокая.
Как судьбу свою её я берегу.
12.02.1992.