Характер размяк

Натали Кот
Характер размяк
И потерян гонор.
Впереди маяк,
За спиною город.
Не проси тепла, я никчемный донор.

Не согреют вен
Ледяные воды.
Я боялся стен,
А теперь - свободы,
Сеятель мечты без надежд на всходы.

Вместо слов одни
Километры пауз,
нА море огни
И белеет парус.
К черту Фигаро, мне милее Фауст.

Много не успел,
И чем дальше - хуже.
Вот он, мой удел -
Поддаваться стуже,
Раз уж променял все моря на лужи.

Дьявол в мелочах,
Но и Бог в деталях.
Не найдет печаль
Лишь сердца из стали.
Дальше - только вверх, только по спирали.

Не проси тепла -
Чаны опустели.
Глубина ушла
И остались мели.
Слишком берегу я свои потери.

Камень на душе,
На ресницах иней.
Не свести уже
Параллельных линий.
Я люблю моря, но живу в пустыне.

А маяк горит
Где-то ночью темной.
Сколько же внутри
Боли неуемной….
Не проси лечить, доктор я никчемный.