Движение по касательной

Натали Кот
движение по касательной
бессознательно, безосновательно
небрежно, нетерпеливо
линии слома, точки надрыва
сфера нервного срыва
занятная геометрия
многогранники жизни, гармония асимметрии
законы совместной неперспективы
внесены в конституцию тел мелким курсивом
скольжение по наклонной плоскости
масштабы бедствия, глубины взрослости
боль в ребрах жесткости
тридцать секунд до пропасти
с учетом вязкости воздуха и силы трения
раздражения о терпение
чудеса метафизики, радости биохимии,
на ладонях стали короче линии
акустика замкнутых помещений,
реверберация
в ушах гул сожаления
эхом глушит голос рацио,
превращает в абстракцию
в качестве провокации
поет о белых гроздях душистой акации
всего пара нот до полной фрустрации
забыты уроки изящной словесности
нервы, блуждая по неизвестной местности,
приходят к пункту тотального отторжения
душ, замерзания рук и мостов сожжения