Ничего лишнего

Натали Кот
Ничего лишнего. Ничего личного.
Вне рамок разумного, в рамках приличия.
Ничего прочного. Ничего прочего.
В небе чернильном звезд многоточие.

Ничего первого, ничего верного
Море - стабильная переменная.
Ничего вашего. Ничего важного.
Тлей или хочешь - сгорай заживо.

Ничего пресного. Ничего прежнего.
Ни судьбоносного, ни неизбежного.
Ничего явного. Ничего ясного.
Лишь ущемленное чувство прекрасного.

Ничего нужного, ничего нежного.
Каждое слово измерено, взвешено.
Ничего страстного… Ничего страшного,
Завтрашний ты не изменит вчерашнего.

Ничего грязного, ничего грозного.
Легким опять не хватает воздуха.
Ничего вечного. И в глазах встречного
Ищешь себя самого опрометчиво.