Иностранный шпион о России

Владимир Миренский
ПРОЛОГ

Я встретил человека на Западе, который всем нутром ненавидит мою родину – Россию.

     То, что он мне рассказал, меня повергло в шок. И я ему задал только лишь один вопрос;

 « А ты когда – нибудь был в России ?» Ответ его был очевиден – он там никогда не был.

   Ниже его рассказ.

Я иностранный глас шпиона
Сейчас историю скажу,
Как триста лет Россия миру
Угрожала моему

Наполеона к вам послали
И он под Тулой победил,
Кутузов с армией разбитой
Всё дальше к центру отходил

Вы догоняли до Парижа
Обозы наши , провиант,
Впустили в дом мы свой, без визы
Измученных твоих солдат.

А в 41-ом под Москвою
Немецкий танк, мороз сковал,
И если б месяцем пораньше
В Самаре Сталин бы ваш пал.

Сегодня смотрим из Брюсселя
Как поднимаетесь с колен,
С мощнейшей армией своею
Вы так достали уже всем.

Сегодня нет Наполеона
И гитлеров пока что, нет,
Американцам неудобно
Москву бомбить , а не Донецк.

Вы молча слюни проглотили
Когда бомбили мы Белград,
Кабул с Багдадом разгромили
И наркота взросла в сто крат.

Мы Ливию в расход пустили
Пошёл миграции поток,
Экстремистов запустили
Чтоб показали вам урок.

Мы лодку вашу опустили
Ну ,так сказать, морское дно,
Бомбардировщик уронили,
Который в мире был новьё.

Мы с демократией послали
Горби в Кремль – управлять,
Вы сами руки поднимали
И разрешили ему – рвать.

А он разрушил государство-
- Величайшее тогда,
О, наш, любимый агент Горби!
Ты уничтожил нам врага.

Мы поломали вам Россию
И миллиарды потекли,
Открыли вы границы – черти
Мы денег дали вам взаймы.

Потом правительство Гайдара
У вас украло триллион,
И истребило вас реформой
Самый лучший генофонд.

Текут на Запад; мозги, деньги,
Сырьё, металлы, лес и газ,
Девчата ваши по борделям
И органы берём у вас.

Продажны ваши генералы,
Журналисты и чины,
В стране у вас одни бандиты,
Наркоманы и скоты.

Пятнадцать ваших миллионов
Сейчас работают на нас,
Вы сдохните в голодоморе,
Который мы пошлём на вас.

Мы вас поссорим с мусульманством
И подожгут они Кавказ,
Как это было уже раньше
Чечня, Норд-Ост и Карабах.

Вы отдадите для японцев
Курилы ваши, Сахалин,
И перепишите китайцам
Свою зелёную Сибирь.

Сейчас  у вас в российской думе
Сидят преступники одни,
А ты спокойно улыбаясь
 Голоса даёшь свои.

Запомните, народ России
Мы ненавидим вас давно,
В 20-ом веке от России
100 миллионов полегло.

Я представитель служб в Броюсселе
И Ватикана, США,
Парижа, Лондона, Берлина,
Женевы и Израиля.

                24/12/16

Эпилог.

Я стоял молча некоторое время приходя в себя. После чего, ему ответил, что моя страна и мой народ со своим президентом делают всё правильно, так как твой  Запад похож на муху бьющуюся об стекло, которой никак не вылететь на улицу.

И прочитал ему совсем другой рассказ о России, который написал Алексей Хомяков осенью 1839 года, стих называется « РОССИИ» . И конечно же пообещал ему показать совершенно другую Россию, чтобы его стереотипы о моей стране рухнули как карточный домик.

А как бы вы ответили ему?