Полыхало солнце алым...

Владимир Остапенко
Полыхало солнце алым.
Растекался пламенем закат.
День глаза закрыл устало –
Ни к чему теперь смотреть назад.
    Миллионы дел и песен
    Растворились в гулкой суете.
    Мир вдруг стал не интересен –
    Потерялись краски в темноте.
         Несмотря на все потери,
         Остаётся только верить,
         Что есть тайна в строчках на листе…

Ветер, пролетая мимо,
Больше не тревожит паруса.
Пусть судьба неутомима,
Но усталость спряталась в часах.
    А секунды бьются в окна
    Летним безалаберным дождём.
    Жизнь течёт по мокрым стёклам,
    Наполняя омуты времён.
         Несмотря на все потери,
         Остаётся только верить,
         Чтобы счастье не казалось сном…

Тишина как будто дышит.
Смотрит ночь из-под набухших век.
А мгновения чуть слышно
Продолжают бесконечный бег.
    Я живу в плену сомнений,
    Хоть и знаю, вечных истин нет.
    Боль от прошлых поражений
    В горьком послевкусии побед.
         Несмотря на все потери,
         Остаётся только верить,
         Что надежда не погасит свет…