Двойной капкан

Александр Денисенко Гундулла
Добро и зло...
Хорошее плохое...
Поймите, смертные:
Все это - ваш капкан!
Не повезло?
Бывает и такое.
У бога, свой, как говорится, план!
Уж лучше бы была марихуанна,
Но, нет! Куда серьёзней план богов!
Добро и зло!
Определиться надо,
Чёрт ногу сломит,
Но закон суров!

Добро есть свет,
Хорошее - от бога,
Зло - страх и тьма!
- А это от кого?
Не понял я...
Всё начинаю снова:
Он создал всё! И всё вокруг - его!

А я, дура-а-ак!
Не понимал Эйнштейна!
Пространство, время... настоящий бред!
Седой чудак, но предсказал всё верно!
Откуда взялся этот странный дед?

Быть может, бог!?
А, между прочим, всё похоже!
Возьми листок и нарисуй портрет богов!
Тот, кто пророчит точно, - не от мира, всё же!
Но смерть кумирам!
Да, закон суров!

Добро и зло...
Хорошее, плохое...
"Какая разница?" - кричу я зеркалам.
Не повезло?
Бывает и такое!
Молчат они,
А я и тут,
и там!