О поэзии и прозе жизни

Анна Регулянт 2
 Жил да был один Удод.
Захотел он огород.
Накупил себе семян
Из округ и разных стран.
В землю их воткнул подряд,
Без разбора и не в ряд.
Что и как, и где растёт,
Знать не знал совсем Удод.
Кто-то молча наблюдал,
Кто-то тихо поучал.
Но Удод не внял словам,
Я, мол, тут и сам с усам.
Свысока на всех глядел
И презрительно свистел.
Всё проклюнулось, взошло,
Подрастало хорошо.
Но, поднявшись, ну давить,
Чтоб друг дружку истребить.
Ведь в прополке тут секрет -
Без неё всем места нет.
Жаль, полоть Удод не стал -
Как, он попросту не знал.
Спец и тот не смог понять,
Что тот смог там насажать.
И народ не понимал,
Лишь плечами пожимал.
Но всему приходит срок.
Подводить пора итог.
Урожай был - дребедень
И какая-то там хрень.

Говорят, сейчас Удод
Не разводит огород.
Отказавшись от сохи,
Пишет он теперь стихи.