Вечер

Прасковья Медведева
Тихо тикают часы на белой стенке,
И цветочки на обоях вянут,
Слышен стульев скрип в квартире у соседки,
Кто-то воду набирает в ванну...

Я сижу, вперив глаза в учебник;
В голове туманные картины:
Добрый сказочный мудрец-волшебник,
Золушка с плетеною корзиной;

Лень списать условие задачи,
В мире — тишина, покой и скука,
А в мечтах — каникулы и дача:
Что угодно, только не наука.