Как сладок грех

Игорь Иванович Киселев
Как сладок грех, плоды его все горше.
Нас учит жизнь. Не вижу в том вины.
И нет уж тех, кто яду принял больше,
Как с кручи вниз. Народа нет. Страны!

Страшнее те, кто из гордыни власти
Всех оболгав, мстят родине великой.
И в упоении низменною  страстью
Все топчут павших, замолчавших, беззащитных.

Клеветников страны для нас не ново слово.
Где их следы, развитье прекратилось.
Прогресс забыт, людишки не готовы.
Страна беды! Вы дауншифтер, милый.

Беду не видим мы в бездушном неведеньи?
Не знаем, что назначенной элите
Мы не даем отпор? Что, нет уменья?
Проснитесь граждане, вновь Родину проспите!