Быть может, со звездами, будет покой?

Александр Строганов Купец
По пояс в заре и по пояс в тумане...
Такое, вдруг, выпало мне в сентябре.
Как - будто, плыву я, на аэроплане
К далекой и близкой мечте.

От первых лучей, вдруг, " воздушная яма"
И я весь сырой и по плечи роса...
Не слышу я утречком птичьего гама
И нет ветерка и висят паруса.

Но, я выбираюсь упрямо на сушу,
Пахнуло грибами, пал лист золотой...
И кто растревожил озябшую душу,
Быть может, со звездами, будет покой?


Декабрь - 2016