Семейных уз обманчивый мираж

Ирина Васильева 16
Куда ни брошу взгляд проникновения,-сложны
семейные повсюду отношения!...
Что ни семья,--то драма иль трагикомедия
И глупости людской энциклопедия!...

Семейных уз же идеалы в пыль отброшены,
романтика и стыд в подвалы сложены
Всё,что ценилось искони,-давно не ценится!
Давно не знает человек:зачем он женится...

Быть может веселее вниз вдвоём катиться?..
Чтоб в пропасти внезапно очутиться?!..
И грустно это всё,досадно и...смешно
Начало ж этому положено давно.......

Когда у двух ни в чём согласья нет,
когда семейных уз лишь тяготит обет,
когда огонь любви в семье давно потух,
душевное затменье,-от деток вы не ждите уваженья!...

Коль у супругов двух духовная случилась кома,-
мне жаль детей!...Бегут они из дома!...
.... .... .... .... .... .... .... ....

Как глиняный горшок разбитый,что склеен вновь
и всё же не пригоден...
Узорчатый наряд,что в сундуке лежал лет сто,-
давно не моден....
Опавший с древа лист,осенним ветром злым гонимый...
Что лживый поцелуй,за серебро даримый....
Так чувств обманчивый мираж в единый миг растает,-
-коль не взаимная любовь сердца соединяет!....