Притча о слепых

Александр Исаев 10
 «Притча о слепых»    (картина П. Брейгеля)

Утерян рай…
В ногах – оковы…
Поди, узнай,
Откуда, кто мы?

В глазницах тьма,
Как ночь глухая.
Шла голытьба,
Дорог не зная.

А где же свет?
Ведь обещали.
И был ответ: –
Его украли.

Нам лгут, как могут
А те похлеще…
И канут в омут
Простые вещи.

Кто там трясётся?
Иль кто-то сломан?
В ком отзовется?
Свет от былого…

И спор был зря –
Ругались снова…
Поводыря,
Нашли слепого.

Пребудь в Надежде!
И дай мне руку.
Но, как и прежде –
Идём по кругу…