Прекраснее мира

Ира Новая
Снег тихонько спускается с неба,
Звезды блещут в морозной тиши,
Воздух весь разыгрался от света,
И вокруг лишь молчат фонари.

А в душе моей громкое пение
Хор один заменяет другой,
И оркестры, и звуки свирельные,
Создают восхищенья настрой.

Не пейзажем душа умиляется,
В суете - только приторный вкус.
Естество все моё удивляется,
О Тебе, мой Господь Иисус.

Как решил снизойти Ты до грешников,
Как простым был для «низких» людей,
Как из нас сделал чудных Ты вестников
Вечной славы на множество дней!

Исполнялись святые  пророчества,
Он Мессиею назван, Христом!
Его Высшее в мире Высочество
Спеленали в сарае простом.

Ты ликуй не порою да изредка,
Не когда «сообщил календарь»,
Были мы словно бедная нищенка,
А Отцом нашим стал жизни Царь.