Шаги

Витторио Подолини
Идут шаги,идут шаги,
С одной ноги,с другой ноги,
И оттиски тяжёлых стоп,
Видны в колодцах древних троп.

Идут шаги,бредут шаги,
Не видно впереди не зги,
Шагов грядущих страшен след,
Он проповедник тяжких бед.

Кривы шаги,пьяны шаги,
И рваны,стёрты сапоги,
В них изнурённый скорбный век,
В шагах кровавит чёрный снег.

Идут шаги,скрипят шаги,
С одной ноги,с другой ноги....