Святая Агапэ или братская любовь

Ирина Васильева 16
Есть ли что прочнее,крепче Агапэ священных уз?!..
Здесь сердец соединение в братский,искренний союз!..

Не томится ретивое от страстей,житейских ран
Не для сердца просветлённа-лживый,чувственный обман!

Здесь Эрота гаснут стрелы,не резвится Купидон!...
К алтарю,здесь,Афродиты,не стремятся на поклон!..

Здесь разбиты цепи мира:чувств обманчивая власть..
Здесь обходит стороною плотская,лихая страсть!...

Здесь пределы чарам мира!Воздух здесь иных широт!..
Здесь душа легка,свободна...И ликует,и поёт...

Слов мне мало,чтоб достойно братскую любовь воспеть
и на крыльях вдохновенья в выси горние взлететь!

Я другой теперь,-не плотский!Крылья чую за спиной!..
Мир манит меня нездешний,мир манит меня иной!...

И взлетаю,окрылённый неземною красотой!.........

     (Посвящаю всем истинно братским союзам-коллективам.И в память ушедших от нас в иной лучший мир.Напечатано накануне печально известных событий-трагедии над Чёрным морем.)