Мороз рисует на окнах

Вадим Нагих
__________________________

Мороз рисует на окнах,
Узор неведаной красоты.
Путь завалило в сугробах,
Под снегом уснули цветы.

Зима на дворе крепчает,
Дым клубится из трубы.
Луна сквозь тучи мерцает,
В шапках белых дубы.

Ветер стонет - воет гулом,
Реки сковало льдом.
Весна, ещё не проснулась,
Спит она крепким сном.

Метель лохматая гуляет,
Дерёт холод ледяной.
Ямщик лошадь подгоняет,
Трусцой бежит она домой.

Ракиты гнуться на ветру,
Вьюга хлопьями кружит.
Дорожье, завалило в снегу,
Месяц январь стоит.

Лёд на реках громоздится,
Спят берёзы в бахроме.
А мороз трескуч и злится,
Узор рисует на окне.