И выжата, и вылита, и выпита до дна...

Ирина Барабаш
И выжата, и вылита, и выпита до дна.
Бреду ничейной улицей ничейная жена.
И почки распушистились, и ластится трава.
«Любовница, любовница», шипит мне вслед молва.

Весна идёт! Весна идёт! Вальсирует река!
И вот почти что найдена тобой моя рука.
Но ни гугу о будущем, молчок, табу, запрет!
А мне ведь так не терпится услышать «да» в ответ.

« Мне некогда, мне некогда!» - заладил телефон.
Моя весна отвергнута и выставлена вон.
То солнечно, то ветрено пока что во дворе.
Но радостно, но радостно бегущей детворе!

По вечерам костры палить, картоху в углях печь.
Им некого и нечего пока ещё беречь.
Бреду беззвёздным вечером одна, опять одна.
И, вроде не любовница, и, знаю, не жена...