Cиндром Нового Года

Ню Менделеева
Ты мне с кем изменяла? Cо снегом.
В капиллярах разорванных улиц,
Отдаваясь замерзшим скамейкам,
До потери неровного пульса.

C безпризорниками-голубями.
В крошках соли и черствого хлеба.
Мне совсем не надо компаний.
Для глобального мыслепобега.

И в преддверии Нового Года
Я сама себе кнут и пряник.
Я сама себе волк и кошка -
Оба вечно одни гуляют.

То война у них, то перемирие.
То грызуться, то жмуться нежно.
ПМС - не шизофрения.
Хоть симптомы одни и те же...