Нам кажется, что мы ещё успеем

Надежда Дикань
Нам кажется, что мы ещё успеем
Всё то, на что решимся и затеем.
Подчас мерещится, что время замирает.
Меж тем оно проворно утекает.
- Как дни похожи! - сетуем порой.
Они сливаются неделею с неделей.
Весенняя - сменяется осеннею листвой,
А солнце летнее - зимой метельной.
Мы устаём, теряемся, сдаёмся -
Заложники условий и колодники.
Но всё ж барахтаемся, всё же бьёмся,
Почти уже условностей угодники.
Но вдруг тревожно душу резанёт
Курлыканье мигрирующей стаи,
И вдруг узнаем мы, что всё пройдёт,
И вдруг увидим, кем теперь мы стали.
И кто ещё себя не потерял
Под ворохом уютных одеял -
Тот бьётся, иногда и в кровь.
Преступно тратить жизнь не на любовь.