Цена или ценность?

Августа Герберт
Сколько стоит моя свобода?
Ответственность. Счет за квартиру.
Никого не ждать по субботам.
Улыбаться привычно миру.

Засыпая случайно с книгой,
Не надеяться, что укроют.
Не плениться чужой интригой.
И петь в тишине порою.

Подарить себе ужин с свечами.
Во сне делать ночи короче.
Вернуться домой с цветами.
И гулять в одиночку полночи.

Не ждать, не надеяться, верить.
Разрешить себе быть неправой.
И плотно закрыв все двери,
Штопать душу свою дырявую.

25.12.2016