Даль не пройденных мною дорог

Людмила Щавровская
 
Нет.
  Я не верю тебе, Боль.
Не затронет мою  Стать.
Не пропустит в меня  Нить
Не успеет меня обнять.

Не твоя я уже боль.
   Боль пройдёт и наступит миг.
Миг растает и перейдёт
В океан ожиданий. В ночь.
   Ночь недолго живёт внутри
Если свет озаряет дух.
   Дух поднимется и улетит.
Улетит, превращаясь в пух.
   Пух развеется и перейдёт
В сон, который живёт внутри.
   И внутри разольётся синь
Синь надежды, путь впереди.
   Впереди ожидания мир.
Мир светящихся сотен строк.
   Строк, что рвутся в лиловую даль.
Даль не пройденных мною дорог.

   И дороги меня спасут от усталости и суеты
От ненужности говорить то, что не проживает внутри.
То, что не согревает мысль,
Не бурлит, будоража кровь.
То, что тихо – тихо молчит
То, что мы называем ЛЮБОВЬ.

А любовь, как голубка летит
Нежно – белым махая крылом
И о чём она умолчит?
Мы не знаем, не знаем о том.
И о чём она пропоёт,
Поднимаясь опять на крыло?
Ведь любовь…, она не кричит.
Она просто. Просто живёт.
Пронизая всё и вся,
Находясь нигде и везде.
Не потрогаешь. Ускользнёт.
Не догонишь на скакуне.
Она знает, когда прийти.
Она знает к кому и на сколько
Надо это принять внутри.
И суметь с БЛАГОДАРНОСТЬЮ ГОСПОДА благодарность ЛЮБВИ вознести!!!

21.11.2016.