Стих басня

Людмила Щавровская
               «Законсервированная твоя душа, как тупость кухонного лезвия ножа»

Ножу тупому непременно должна быть скорая замена
Ведь, в деле важен результат, а от предмета - польза.
Что толку брать тот нож, коль не дурак? Коль лезвие не подлежит наточке?
И ясно всем, что заводской допущен брак.

Взамен тупому – новый нож, что поддаётся ножеточке…




1994.