Ложь

Ева Сокол 2
Стенать-то что? Ведь вроде ничего
ужасного со мной не происходит...
Подумаешь, от лжи его воротит,-
откуда знать мне, правда в чём его?
А может правда хуже во стократ
отпетой лжи,- и он меня жалеет...
Мы, где-то, все немного лицедеи
и каждый истину украсить рад.
Напрасно злиться, если Бог простит...
Неужто я Всевышнего суровей?
Умею губки дуть и хмурить брови,
когда в душе обида заболит...
Как корчит сердце бедному вина,-
закон-то бумеранга вездесущий...
Всё б ничего, но как печальны души,
в судьбе стирая наши имена.