Маленькие дети

Игорь Грушевский
Смотрю я в детские глаза
И сердце болью разрывает.
И с горечью тогда слеза
Из глаз моих опять стекает...

Как можно маленькое Чудо,
Вот ЭТО Чудо, невзлюбить?
И зло над ним начать вершить!
Как можно сделаться Иудой?

Хотя Иуда вдруг прозрел,
Но поздно! Был уже предел.
Но вам неведом страх греха –
У вас душа совсем суха.

Когда-то были все детьми,
Нуждались в нежности и ласки.
Хотели вырасти людьми
И жадно слушали вы сказки.

Мир полон был тогда чудес.
Сияли блеском ваши глазки,
Когда неслись с горы салазки.
Конечно, верили в прогресс.

Но что случилось? И когда
Забыли детство навсегда?
Возненавидев вдруг детей,
На поводу своих страстей…

24.12.2016