Жизнь и смерть

Владимир Азореньев
А мы умрём когда-то точно,
А люди будут все ходить
А нас не будет - жалко очень -
Не сможем красоту ценить,
Что Бог создал Великолепный,
И мир любовью озарил
Нас пустота навек ослепит,
И не оставит больше сил...

И будем в прах мы превращаться,
Землёю станем и травой,
А может камень, или чаша,
Или сервант в дали глухой

И вечность будем неподвижны -
Без мыслей, без тревог, без чувств
Зачем так мало дал нам жизни
Великий Бог-творец Иисус ?

Зачем так много извращений
И дел ужасных на земле
Зачем творятся преступленья
И ложь ужасная везде?

Зачем правители блефуют,
И людям беспросветно врут,
Чтоб удержаться властью денег
Ещё на несколько минут..

Ведь сдохнут - там ничто не нужно !
С собой ничто не заберут !
Лишь свет души своей прекрасной
Могли бы взять, но есть ли тут ?

Рождаемся мы непорочны
И в мир суёмся с головой,
Который мерзкий, грязный очень,
Невольно пачкаясь  душой  (И пачкаемся всей душой)

Вот потому и умираем?  -
Не место грязи на земле..?
Порой чудовищно страдаем
От нелюбви, что щас везде 

Пока живём - не ценим жизни,
Не ценим близких и родных,
Не любим так, как вот должны бы,
Любви не учат нас, слепых

Никто не учит Слову Бога,
Создатель наш и есть - Любовь
Быть может мы смогли бы много,
Когда б в душе кипела кровь

Проходят дни, летят столетья
Сегодня был ты - завтра нет,
И исчезают поколенья
Во временном пространстве лет

Как жаль ушедших - боль жестока,
Невыносимая порой
Как больно нам и одиноко
Терять всех тех, кто дал любовь

Кто нам с добром внушал советы
Как лучше жить и говорить,
Дарил чудесные секреты,
Чтобы прекрасной стала жизнь..

А многие ушли неслышно,
И не успев ничто сказать,
Едва родившись, или вышло,
Что не успев ничто понять

Прости, Создатель, что такие,
Что не достойны мы Тебя..
Что дух наш словно вой (изменил слово) в пустыне, -
Всё ищет только для себя...

А мы умрём когда-то точно
Но нет - не надо умирать,
Давайте жить любовью прочно,
И даст Создатель благодать !