Цветы полевые измяты

Борис Мишарин
Цветы полевые измяты
В познании нежности, ласк,
И запах особенный мяты
Въедался в разгаре забав.

Бегут ненароком невзгоды
За сенью уж прожитых лет,
Другие сегодня заботы
Играют вечерний сонет.

Малюют багрянцем осины,
Рисуется охрой листва,
Волос убеленных седины
Колышет людская молва.

Возрадуюсь, что на планете
Земной я ходил по лугам,
Росой промокал на рассвете,
Предавшись забавным мечтам.

Душой унесусь в поднебесье
По воле представшей судьбы,
Аид пусть своим мракобесьем
Червей принимает мольбы.