отпусти, июль

Соня Орешникова
Июль всё ещё дышит мне в спину,
Омрачая каждый шаг, что совершаю,
Наложил проклятье неснимаемое на мою память,
Заставляя ночами растворяться в днях его.
Слышишь, отпусти! Отпусти, июль,
Не приходи больше в сны ко мне.
Мы - брошенные отголоски судеб,
Нам забыться пора давно временем.
Хватит тебе простужать мой разум,
Он и так пропитан насквозь осенью.
Не снимай корку с едва затянутой раны,
Услышь же мой раненый возглас: "Хватит!"
Когда-нибудь меня ты заставишь молчать,
Когда знающие спросят: "Ну как оно?",
Когда, не дождавшись ответа, кивнут
И вымолвят: "К черту! Достаточно".
Июля дыхание стало сбиваться
И я не молчу.
Ну же,
Хватит.

24.12.16






(фотография - Laura Makabresku)