Полониевый след

Дмитрий Постниковъ
* * *

Полониевый след
везде по Эльсинору –
в присутственных местах
и в спальне короля –
здесь бродит призрак бед
и жертву сыщет скоро,
поскольку грешный прах
не приняла земля.

29. 06. 2015


Царедворец Полоний погиб, сражённый Гамлетом. Однако уже в 21-м веке имя его вернулось на страницы мировой прессы. Не гениальное ли здесь прозрение Шекспира?