Был ли...

Александр Дроздин
Не ловко поэту,называть себя поэтом,
От того было бы лучше молчать об этом.
Каждый из них был наделенный светом,
Выкладывая мысли на лист портретом.

Один из них был несомненно эстетом,
Произнося предложение красивым куплетом,
Видел то,что для других на веки будет секретом.
Он был другой все знали об этом,

Они старались помочь советом,
Костлявый рукой грозя вниз билетом.
Где ножи танцевали бы по нему балетом,
Они не знали,что после там он будет царем.
Зло само не приходит-его выжигают огнем,
Душа рассыпалась раскалённым углём.

А что будет дальше...Тишина пропета ответом,
Оскорблен был тем самым заветом.
Храня те слова мечты своей пикетом,
Внутри было то что чёрного цветом,
Печально изгнанием задетый был он.

Взглядом попрощался с небом,
Но понимал-не земля его дом,
Падая вниз,закрывался крылом.
Тот кто ангелом был,зовется Нефилимом.
Над пучиной морской разрывался пеплом,
Прах его был развеянный ветром.