Желна

Николай Коротких
Наплывал на лес туман
Седою шалью сени.
И нанёс лесной дурман
Запахом осенним.

Лес звенел от тишины…
Только слышу вдруг –
От ствола сухой сосны
Вдаль разнёсся звук.

Будто кто-то молотком
В доску бьёт гвоздочки.
Или в днище кулаком
Деревянной бочки.

Словно кто-то в барабан
Палочками стукал.
И дрожит в лесу туман
От такого звука.

Кто стучал там в вышине,
И нарушал покой?
То черный дятел на сосне,
Звать его желной.


фото из инета