Не блудите словами

Наталья Соллогуб
Не блудите словами

Не блудите словами,
не швыряйте их в грязь,
мир поступит так с вами ,
от души поглумясь,

потому что Всевышний
не прощает хулу.
Лучше быть скорбным нищим,
и не жить по уму.

Ум лукавый заводит
в дебри чванства и лжи:
ты живёшь, коль угоден
злу, коль нет, - на ножи.

Вы послушайте, братцы,
не меняйте слова
на заморские баксы,
так спасётся душа,

и тогда там за гробом,
крест Христов донеся,
повстречаетесь с Богом
на Святых Небесах.

Тот, кто блудит словами,
связь утратит с Творцом.
Враг легко нас заманит
в ад лукавым словцом.

Вот такими словами
устилаем путь в ад.
Преисподней собаки
повстречают у врат.

Не блудите словами,
не швыряйте их в грязь,
мир поступит так с вами,
от души поглумясь,