Волшебник Новый год

Татьяна Тетенькина
Мурлычет ветер песенки
Под звёздный хоровод.
По лесенке, по лесенке
Спешит к нам Новый год.

А лесенка еловая,
Шары да мишура.
И жизнь настанет новая
Едва ли не с утра.

Плохое всё забудется,
Уйдёт за поворот –
И где-нибудь заблудится,
Дорогу не найдёт…

По лесенке, по лесенке,
Зелёной, расписной,
Сбегает добрым вестником
К нам год очередной.

Малиновые валенки
Снежок припорошил.
Ты улыбайся, маленький,
Улыбка – свет души.

В руках твоих не палица,
А лёгкий посошок.
Пусть счастьем наполняется
Волшебный твой мешок.