Давиду Сонькину ко дню рождения 89

Лев Полыковский
Года бегут неумолимо,
их ход нельзя остановить.
Но счастье не проходит мимо
и хочется всё больше жить.

Пробыть никто не знает сколько
нам остаётся на земле.
Пример даёт нам мудрый Сонькин,
вкушая праздник в каждом дне.

Рожденья дату отмечая,
всегда он весел, добр, юн.
Совсем года не замечая,
живёт средь радости лагун.

Пред Новым Годом он родился
И стойкость зимняя в душе.
Судьбе своей не покорился
И святость приобрёл уже.

Габай бессменный в синагоге,
он Торы истины постиг.
Он ищет вдохновенье в Боге
и счастьем мыслит каждый миг.

Биз гундерт цванциг для начала,
Давид Михайлович прожить.
Чтоб слаще мёда дни казались,
вторую сотню покорить.

Чтоб бренный мир стал сущим раем,
где новой синагоги храм
услышит громкое лехаим.
Его мы посвящаем Вам!

23.12.2016