Берёзы

Серебристый Рысь
/или/

Мелодия из к\ф "Профессионал"


....эти шаги сверху
музыка странного вальса
я не хочу первым
но не могу сдаться
только тогда живы
прикосновенно святы
когда внатяг жилы
и когда
         умирают
                солдаты

Родина,
          мать,
                мама...
как же, мам, кровь стынет
когда такие
раны
когда ты провожаешь
сына

так вечера тоскливы
и каркают вороны
прямоугольник белый
с печатью
похоронный...

и душат, душат слезы
а ты стоишь, качаясь
берёзы, мам,
березы...
прощай, мамуль
прощай!