Ты пришла

Михаил Астер
Таких морозных декабрей
Давненько мы не знали.
Сидит на ветке воробей
В продрогнувшей печали.

Окутал инеем мороз,
Как свадебной вуалью,
Стволы шершавые берез,
Как-будто божьей дланью.

И подвывает ветерок,
Сливаясь с песьей стаей.
А я в несмазанный замок
Свой ключ никак не вставлю.

Но вот, укрывшись в теплоте,
От лютой злобной вьюги.
Разогреваю на плите
Я ужин, грея руки.

Как хорошо из-за стекла
Смотреть на мир продрогший.
Звенит звонок и ты пришла,
Все остальное, - в прошлом.

08.12.2016 г.