О кресте

Тамара Буцен
Раскинув руки, повалиться в снег
И так лежать - крестом - обочь дороги,
И прозревать о том, что человек -
Сам крест себе, дарованный от Бога;

Что от себя избавиться нельзя.
Лишь облегчить возможно эту ношу,
Когда, судьбу ведущая, стезя
Заполнится достойным и хорошим.

Когда добро ты примешься творить
Или хотя бы не помыслишь злого,-
К тебе и мир начнёт благоволить,
И Бог воздаст по искреннему слову.

                24.12.2016г.