СЫНУ

Леся Любимова
Нет, мой сын, надо мной не всегда были тучи …
И мосты за спиной не всегда догорали до тла …
Были дни, что в миру называются лучшими,
Когда Ангел с небес надо мной распахнул два крыла.

Знаешь, сын, ты пройди сто дорог
Мимо пропастей!
И увидь – кто есть кто,
И пойми, с кем ведёшь диалог.
И в пустыне протянутых рук,
Что грозит обезвоживанием,
Ты найди в себе силы ступить
Чрез высокий порог!
Ты вставай и иди!
А не можешь - ползи! Просто выживи!
Ты смени материк, правду жизни,
Привычки, иль даже религию…
Заведи свой дневник непрочитанных книг,
Запиши в него мысли великие!

Всё простится тебе, ведь во имя любви
человеком хорошим останешься.
Помни, сын, нет стыда ни в беде, ни во славе
на коленях Всевышнему кланяться.
________________________________________________
А если стрелы колкие вослед летят в тиши:
- Там за твоей спиной нет ни одной души…
Всегда прощай врагов своих.
Ты правды не ищи.
С тобою Мать и Бог.
Живи. Твори. Дыши.