Пушок, Пушочек наш котёнок...

Евгения Герм
Пушок, Пушочек – наш котёнок,
Ты безобразник, шалунишка…
Красивой кошки ты ребёнок
И радость наша – кот-мальчишка.

Ты озорник и непоседа,
Скакун по шторам и коврам.
С тобой проводим мы беседы,
А ты всё скачешь тут и там…

Янтарным взглядом нас окинешь,
И с гордым видом хвост задрав,
Ты кухню быстренько покинешь,
Как-будто что-то вслух сказав…

И это что-то звонко, громко
Вдруг прозвучит из тишины –
Разбил ты вазу… И котёнка
Мы ловим аж до синевы.

Поймав, опять на кухню тащим,
Опять внушаем, что нельзя,
А ты опять уронишь ящик
С игрушками… Ты – егоза!

Игрун-котёнок есть у нас -
Опять бесёнок свалит что-то…
Растёт, взрослеет… Каждый раз
Всё «веселей» его охота…