Я видел вздыбленную Русь - Декабрь 2016 г

Владимир Шугля
Морозный край… Мой уголок –
Судьбы моей сторонка,
Скрещенье юности дорог,
Свершений голос звонкий!

Я от отцовского крыльца
В его сбежал безмерность
В край новых строек без конца,
Храня надеждам верность.

И стал он для меня родным
До горизонта раем
В кругу сибирских, белых зим
Заснеженного края…

Да, тяжко было.
Трудно пусть…
Но было счастье в людях!
…Я видел вздыбленную Русь
В морозном – строек – чуде.