Опять про любовь

Юрий Щипцов
Вот говорят: любовь, любовь...
А я в неё совсем не верю.
Когда заходишь в дом любой,
Не знаешь, что за этой дверью.
   Вот говорят: любовь - болезнь.
   Зашкалит сердца амплитуда.
   Но ведь к врачам ты только влезь,
   Зайдёшь, а выйдешь кем оттуда?
Вот говорят: любовь, как дар,
Дар божий. Но послушай маму,
Что жизнь - не красочный бульвар,
Не каждый путь ведёт нас к храму.
   Вот говорят: любовь - навек.
   Но ждут нас разные дороги,
   И ведь не знает человек
   Соломки бросить где под ноги.
Осенний парк. Два старика
Друг друга выслушать просили.
Всё - про подруг, наверняка,
Что их из боя выносили.
   "Остались мы одни с тобой".
   И, осознав свою потерю,
   Всё говорили про любовь.
   ........................
   А я в неё, увы, не верю.