Карл

Михаил Фирч
Уходи, не возвращайся,
Здесь тебя никто не ждет.
Высших мест не добивайся,
Время ведь вперед идет.

Руки связаны - и верно,
Проиграл ты в нужный час.
Был же властен непомерно,
Был! Когда - то, не сейчас.

Руки связны - не врал ты,
Продолжай идти вперед.
Разгонись прямо на скалы,
Разорви наш небосвод.

___________________________________
Примечание.
Посвящено Карлу XII, одному из величайших полководцев, начавшего править в 15 и захватившего половину Европы в этом же возрасте.
Написано от лица Правительства Швеции на тот момент. Именно это и было их мыслями, к сожалению, они не признали его после поражения и предпочли сместить Карла навсегда. Более, у него не было смысла жить и он бросился на скалы. Занавес.

All embrace me, it's my time to rule at last.
Fifteen years have I been waiting to sit upon my throne.