Русский лес

Генриетта Вютерих
Запах снега, запах ёлки
Ноздри волка бередят,
И сорок скороговорки
На седых дубах висят.

Русский лес в дремотной неге,
В искрах инея слюды.
На глубоком рыхлом снеге
Спят звериные следы.

На моей ладони тоже
Кто-то тропки проложил.
На звериный след похожий
Жизни путь, в ладонь вложил.


                24 декабря 2017 г.