Годовалым детишкам посвящаю

Эпофия
ГОДИК жизни прожил мой внучёк
Сей день есть его ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ!
Пусть утихнет вся боль непослушных тревог
Да здравствует жизнь его в воплощении!

Я молюсь за тебя мой родной
За твои шаги первых твоих посвящений
Вся вселенная следит за твоею судьбой
Пред исполнением твоих предназначений

О, Господь, не отводи взора отца
От чада своего, прекрасного создания
Пусть вечный свет Великого Творца
В очах сияет сих лучистым озарением!

Пусть божий свет освещает твой путь
И ноша твоя будет  легка
Так заповедовал господь наш  Иисус
 Сила его и власть над землёй велика!

Ты всеми любимый и нами хранимый
Живи много лет, не имея  греха
Дух твой пусть будет неутомимым
Пред ним пусть трепещут века!