Зимушка

Владимир Гарбузов
Ершится иней колким серебром,
Украшены деревья бахромою,
Все горизонты, спеленав ковром,
На нас дохнуло истинной зимою.

Из труб, вверх уходящий, сизый дым,
Всё замерло, как будто на параде,
И сочетаясь с небом голубым,
Стоит природа в праздничном наряде.

Шарами красными на ветках снегири,
Сидят, как новогодние игрушки,
На белом фоне, будто фонари,
Украсили замёрзшие верхушки.

Блестят дороги коркой ледяной
И снег, такой весёленький, искрится,
Спешит народ от холода домой,
Скорей в тепло блаженное укрыться.

Вы, как хотели,- это же зима,
Её так ждали, видно не напрасно,
Она пришла, как женщина сама,
Непредсказуемо, божественно, прекрасно...