Об украденном детстве, маме и молоке

Звёздный Лис
Молоко, тёплым потоком,
согревало меня изнутри,
словно мамины руки шершавые
зажгли вокруг фонари,
словно смех зазвучал за окном..
И звонкий отзвук гитары,
напомнил мне детский сон
с пурпурными облаками.

Когда-то на лавочках пели,
мешали спать по ночам..
Сей час лишь войны менестрели
под луною громко звучат.
Сей час лишь гулкие взрывы
упрямо кричат вдали..
А мне греют сердце,
мамины фонари.

Они загорелись не только
в горячем, парном молоке.
Я вижу их в ярком солнце,
и в скованной льдом реке,
я слышу их в детских песнях,
в мелких нелепых стишка..
Это ведь мое детство,
оставшееся в снегах.

Оно не замерзло в унынии.
О лишь зимою ушло..
Туда, где наверно теплее
и кормят там хорошо.
Туда где автобусы ходят
в одиннадцать ночи и в два.
Туда, где в небе спокойно
голубые плывут облака.

Жаль, что оно не вернется..
Так мало я с ним побыла..
В фонарях оно тихо смеётся,
уплывая туда где мгла.