25-ти летию грустных событий - развала СССР

Геннадий Сивак
25-ти летию   грустных событий - развала СССР.

Заседала   грозно  в  Пуще тройка,
В декабре  стоял  большой  мороз,
За окном глупела  перестройка,
Был у судей старческий склероз…

Совещаясь в рамках  трибунала,
Смертный выносила приговор,
Адвокатов там и не бывало,
Тайный сговор, равно как позор…

Засудив, без права переписки,
По расстрельной  каверзной   статье…
Удалились  явно  по-английски,
Думая, остались в стороне…

Очень уж недобрыми словами,
Будут их по жизни  вспоминать,
Лидерам с  бесстыдными  глазами,
За базар   сей  нужно отвечать…




Автор  Геннадий  Сивак.
23 декабря  2016 года.