Котлетная вечеринка

Роман Котов
Однажды на планете, где жили одни фрукты
Пришли Черешня с Вишней к Хурме на юбилей.
Надев костюм котлеты, кричали дружно:"Ух ты!",
И залпом выпивали фреш модный из свиней.

И, покурив нитратов, наевшись аммофоса,
Добрались до десерта – варенья из землян.
Под шоу акробатов и звуки контрабаса
Жевали интровертов и прочих "человян".

"А представляешь, Вишня, вдруг рядом во вселенной
Есть дикая планета, где всё наоборот?
Я вроде как-то слышал о густонаселённой,
И голубого цвета планете-антипод...

Там мерзкие земляне едят живые фрукты
И варят из разумных, подобных нам, компот!
Они, как мы, христиане, из снега лепят Будду,
А дней там больше тёмных, ну всё наоборот..."

Но как всегда бывает, поток разумных мыслей
Прервал, не церемонясь, котлетный хоровод.
Варенье остывает, земляне стали киснуть...
А фрукты, обнимаясь, рыгают кислород.