деревенское счастье

Евгений Филатов 4
Утро… тихо….крик кукушки,
Иногда трель соловья.
Пахнет сеном прошлогодним,
От холодного пруда…

Облака плывут надменно,
Им просторно и легко.
Смотрят как с утра в деревне,
Бабы доят молоко.

По дороге ,на отшибе,
К ферме , тихо, не спеша…
Стук бидонов раздается,
От телеги Ильича.

Стало жарко от светилы,
Прогревает  не спеша.
Солнце тыкает лучами,
Сено в поле вороша.

Рыкнул трактор и поехал,
За навозом- нос дерет.
Запах этот деревенский,
Всем прохода не дает.

Гуси вышли на прогулку,
Кто быстрее- бегут к пруду.
Гогоча ,шипя в пустую,
Шеи выгнули в дугу.

Ах, деревня! Эх, просторы!
Мне б галопом на коне!!!
Да рубить дрова до пота,
Искупаться на заре.

Выйти утром в сенокосе,
По травинушке  - пройтись.
Трудно быть здесь несчастливым,
Лишь немного -потрудись…